Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
A= 5 x(2 x-3)-3x(2x-3)
B= 2x(2x-3)
B = 4 x² - 6 x
1) Développer puis réduire A
A = 10 x² - 15 x - 6 x² + 9 x
A = 4 x² - 6 x
2) Calculer la valeur numérique de A et B
a) quand x= -6 puis quand x = 2/3
A = 4 ( -6)² - 6 ( -6) = 144 + 36 = 180
A = 4 ( 2/3)² - 6 *2/3 = 16/9 - 12/3 = 16/9 - 36/9 = - 20/9
B = la même chose puisque A = B
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
A = 5x (2x-3) -3x(2x-3)
10x² -15x -6x² +9x
4x² -6x
x = -6
5x (2x -3) -3x (2x -3) tu remplaces la valeur de x par -6
5 X -6 (2 X -6 -3) -3 X -6 (2 X -6 -3)
-30 (-12 -3) + 18 ( -12 -3)
-30 (-15) +18 (-15)
+450 -270 = +180
x = 2/3
5 X 2/3 (2 X 2/3 -3) -3 X 2/3 ( 2 X 2/3 -3)
10/3 (4/3 -9/3) -6/3 ( 4/3 -9/3)
10/3 (-5/3) -6/3 (-5/3)
-30/9 +30/9 = 0
B = 2x (2x-3) pour x = -6
2 X -6 (2 X -6 -3)
-12 ( -12 -3)
-12 ( -15) = + 180
B = 2x (2x -3) pour x = 2/3
2 X 2/3 (2 X 2/3 -3)
4/3 ( 4/3 -3)
4/3 (4/3 -9/3)
4/3 ( -5/3) = -20/9
à toi de répondre avec les calculs à la b.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.