FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
bonjour,
5 x + 20 = - 6 x + 10
5 x + 6 x = 10 - 20
11 x = - 10
x = - 10/11
8 x = 3 x + 18
8 x - 3 x = 18
5 x = 18
x = 18/5
6 x² + 8 x + 3 x + 4 = 6 x² + 12 x - 7 x - 14
6 x² - 6 x² + 11 x - 12 x + 7 x = - 14 - 4
6 x = - 18
x = - 18/6 = - 3
Réponse :
résoudre les équations suivantes
1) 5(x + 4) = - 2(3 x - 5)
⇔ 5 x + 20 = - 6 x + 10
⇔ 11 x = 10 - 20 = - 10 ⇒ x = - 10/11 S = {- 10/11}
2) x/(x+6) = 3/8 il faut que x ≠ - 6
⇔ 8 x = 3(x+6)
⇔ 8 x = 3 x + 18
⇔ 5 x = 18 ⇒ x = 18/5
S = {18/5}
3) (2 x + 1)(3 x + 4) = (6 x - 7)(x + 2)
⇔ 6 x² + 11 x + 4 = 6 x² + 5 x - 14
⇔ 11 x + 4 = 5 x - 14
⇔ 6 x = - 18 ⇒ x = - 18/6 = - 3 S = {- 3}
Explications étape par étape
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.