Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse :
(2x+5)² = 25
(2x+5)²-25 =0→équation produi tnul
(2x+5)²-25 = (2x+5)²-5²= a²-b²
on factorise puis resous =0
factorisation a²-b² =(a-b)(a+b)
→(2x+5-5)(2x+5+5)= 0
2x(2x+10) = 0
2x=0⇔x=0
2x+10=0⇔2x=-10⇔x =-5
S{⇔0;-5}
Explications étape par étape
Bonsoir,
On transforme en équation produit
(2x + 5)² = 25
(2x + 5)² - 25 = 0 identité remarquable a² - b² = (a - b)(a + b)
(2x + 5)²- 5² = 0
(2x + 5 - 5)( 2x + 5 + 5) = 0
2x ( 2x + 10) = 0
deux solutions soit x = 0 soit x = -10/2 = -5
Bonne soirée
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.