Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
il va donc falloir que tu développes le bas de chaque domino.
grâce à ton cours sur la double distributivité et les identités remarquables que tu connais par coeur..
1ere ligne :
(6x+1) (2x+3)
tu sais que : (a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d * = multiplié par
qu'on applique à
(6x + 1) (2x + 3) = 6x*2x + 6x*3 + 1*2x + 1*3 = 12x² + 18x + 2x + 3
= 12x² + 20x + 3
résultat que tu retrouves sur le haut du 3ème domino ligne 2
et tu continues
(5x + 3)² à développer
tu sais que (a+b)² = a² + 2ab + b²
donc (5x+3)² = (5x)² + 2*5x*3 + 3² = 25x² + 30x + 9
résultat que tu retrouves sur le haut du 4ème domino ligne 3
ensuite (4x+1) (4x+1)
tu développes comme le 1er domino..
résultat sur le haut du 1er domino en bas à gauche
et (x+7) (x-7)
tu sais que : (a-b) (a+b) = a² - b²
donc
(x+7) (x-7) = x² - 7² = x² - 49
résultat que tu retrouves sur le 1er domino de la 3ème ligne
tu continues de la même manière pour chaque domino..
quand tu as 4x (x-5) - tu appliques k (a+b) = k*a + k*b
soit 4x*x + 4x*(-5) = 4x² - 20x
allez - à toi .. :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.