Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour;
A = (5 - 3x)² -7(2 - x²)
= 5² - 2 * 5 * (- 3x) + (3x)² - 14 + 7x²
= 25 - 30x + 9x² - 14 + 7x²
= 9x² + 7x² - 30x + 25 - 14
= 16x² - 30x + 11 .
B = (4x + 1)(4x - 1) - 6(5x - 2)
= (4x)² - 4x + 4x - 1 - 30x + 12
= 16x² - 1 - 30x + 12
= 16x² - 30x + 11 .
bonjour
A = (5-3x)² - 7 (2-x²)
TU SAIS QUE :
(a - b)² = a² - 2ab + b²
et que
k (a+b) = ka + kb
donc en appliquant sans réfléchir :
A = 5² - 2*5*3x + (3x)² - (7*2 + 7*(-x²))
tu calcules :
A = 25 - 30x + 9x² - (14 - 7x²)
tu réduis :
A = 25 - 30x + 9x² - 14 + 7x²
A = 16x² - 30x + 11
B = (4x+1) (4x-1) - 6 (5x-2)
TU SAIS QUE :
(a+b) (c+d) = ac+ ad + bc + bd
donc en appliquant sans réfléchir :
B = 4x*4x + 4x*(-1) + 1*4x + 1*(-1) - (6*5x + 6*(-2))
tu calcules :
B = 16x² - 4x + 4x - 1 - (30x - 12)
et tu réduis :
B = 16x² - 1 - 30x + 12
B = 16² - 30x + 11
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.