Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
bonjour
f(x) = (x-3) (2x+5) + (x-1) (x-3)
développer
TU SAIS QUE :
(a+b) (c+d) = ac+ ad + bd+ bd
donc
f(x) = (x-3) (2x+5) + (x-1) (x-3)
tu appliques la formule sans te poser de question :
= x*2x + x*5 + (-3)*2x + (-3)*5 + x*x + x*(-3) + (-1)*x + (-1)*(-3)
et tu calcules
= 2x² + 5x - 6x - 15 + x² - 3x - x + 3
et tu réduis :
= 3x² - 5x - 12
factoriser
f(x) = (x-3) (2x+5) + (x-1) (x-3)
facteur commun : (x-3)
donc f(x) = (x-3) facteur de ( ce qui n'est pas souligné à recopier ) :
f(x) = (x-3) (2x+5 + x-1)
et tu finis le calcul :
f(x) = (x-3) (3x+4)
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
f(x)=(x-3)(2x+5)+(x-1)(x-3)
2x²+5x-6x-15+x²-3x-x+3
3x²-5x-12
et 3x²-5x-12
=(x-3)(3x+4)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.