Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour,
1- Développer et réduire les expressions :
G = (7a - 9)² + (7a - 9) (3a + 1)
G = 49a² - 126a + 81 + 21a² + 7a - 27a - 9
G = 49a² + 21a² - 126a - 27a + 7a + 81 - 9
G = 70a² - 146a + 72
H = (8a - 7) (7a - 6) - (8a - 7)²
H = 56a² - 48a - 49a + 42 - (64a² - 112a + 49)
H = 56a² - 48a - 49a + 42 - 64a² + 112a - 49
H = 56a² - 64a² - 48a - 49a + 112a + 42 - 49
H = - 8a² + 15a - 7
I = 25a² - 60a + 36 - (5a + 6) (5a - 6)
I = 25a² - 60a + 36 - (25a² - 30a + 30a - 36)
I = 25a² - 60a + 36 - 25a² + 36
I = - 60a + 36 + 36
I = 60a + 72
2- Factoriser les expressions :
G = (7a - 9)² + (7a - 9) (3a + 1)
G = (7a - 9) (7a - 9 + 3a + 1)
G = (7a - 9) (10a - 8)
H = (8a - 7) (7a - 6) - (8a - 7)²
H = (8a - 7) [(7a - 6) - (8a - 7)]
H = (8a - 7) (7a - 6 - 8a + 7)
H = (8a - 7) (- a + 1)
I = 25a² - 60a + 36 - (5a + 6) (5a - 6)
I = (5a - 6)² - (5a + 6) (5a - 6)
Termine...
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
1) G=(7a-9)²+(7a-9)(3a+1)
49a²-126a+81+21a²+7a-27a-9
70a²-146a+72
H=(8a-7)(7a-6)-(8a-7)²
56a²-48a-49a+42-64a²+112a-49
-8a²+15a-7
I=25a²-60a+36-(5a+6)(5a-6)
25a²-60a+36-25a²+30a-30a+36
-60a+72
2)G=(7a-9)²+(7a-9)(3a+1)
2(5a-4)(7a-9)
H=(8a-7)(7a-6)-(8a-7)²
(8a-7)(8a-7-7a+6)
(8a-7)(a-1)
I=25a²-60a+36-(5a+6)(5a-6)
-12(5a-6)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.