FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonjour,
z = 3 - 2i
z' = -1 + 3i
2z - 3z' = 2(3-2i) -3(-1+3i) = 6 - 4i + 3 - 9i = 9 - 13i
-2z + iz' = -2(3-2i) + i(-1+3i) = -6 + 4i -i - 3 = -9 + 3i
z² = (3-2i)² = 9 - 12i - 4 = 5 - 12i
z³ = zz² = (3-2i)(5-12i) = 15 - 36i - 10i - 24 = -9 - 46i
zz' = (3-2i)(-1+3i) = -3 +9i + 2i + 6 = 3 + 11i
z(i-z') = (3-2i)(i+1-3i) = (3-2i)(1-2i) = 3 - 6i - 2i - 4 = - 1 - 8i
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.