FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour,
Partie A)
1) ta dérivée est juste: g'(x)=8x-3
2) g'(x)>0 ssi x€]3/8;+oo[ donc g est strictement croissante sur ]3/8;+oo[
g'(x)<0 ssi x€]-oo;3/8[ donc g est strictement décroissante sur ]-oo;3/8[
g'(x)=0 ssi x=3/8 et f(3/8)=4(9/64)-9/4 -1=(36-144-64)/64=-43/16
3a)
g(x)=4x²-3x-1
=4(x²-3x/4 -1/4)
=4((x-3/8)²-9/64 -1/4)
=4((x-3/8)²-(9+16)/64)
=4((x-3/8)²-25/64)
=4(x-3/8)²-25/16
b) g(x)=0 ssi 4(x-3/8)²-25/16=0
ssi (2x-3/4)²-(5/4)²=0
ssi (2x-3/4-5/4)(2x-3/4+5/4)=0
ssi (2x-2)(2x+1/2)=0
ssi x-1=0 ou 2x+1/2=0
ssi x=1 ou x=-1/4
donc les solutions de g(x)=0 sont 1 et -1/4.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.