FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
E = 25 - (x+3)²
1) développer et réduire E
E = 25 - (x²+6 x + 9)
= 25 - x² - 6 x - 9
= - x² - 6 x + 16
2) E = 25 - (x +3)² ⇔ E = 5² - (x + 3)² IR de la forme a²-b² = (a+b)(a-b)
E = (5 - (x +3))(5+(x+3))
= (5 - x - 3)(5 + x + 3)
= (2 - x)(x + 8)
3) calculer E pour x = 2
E = (2 - 2)(2+8) = 0
4) résoudre l'équation (2 - x)(x + 8) = 0 ⇒ 2 - x = 0 ⇒ x = 2 OU x = - 8
Explications étape par étape
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.