Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
factoriser l'expression:
(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)
= (2x + 3)(2x + 3 - 4x + 5)
= (2x + 3)(-2x + 8)
= 2(2x + 3)(-x + 4)
Bonsoir,
Factorisation de l'expression "(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)" :
(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)=
(2x+3)(2x+3)-(2x+3)(4x-5)=
(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]
Réduction de l'expression "(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]" :
(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]=
(2x+3)(2x+3-4x+5)=
(2x+3)(-2x+8)=
-4x²+16x-6x+24=
-4x²+10x+24
Bonne soirée,
Cordialement,
Quantook
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.