FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonjour,
(3x+1)(4x-6) = 12x² - 18x + 4x - 6
= 12x² - 14x - 6
= 2(6x²-7x-3)
Calcul du discriminant : 49 - 4*(-3x6) = 49 + 12 = 121
les deux solutions sont : (7 - 11)/12 et (7+ 11)/12
donc (3x+1)(4x-6) = 12(x+1/3)(x-3/2)
-----------------------------------------------
Méthode plus simple :
(1+3x)(4x-6)
= 2(1+3x)(2x-3)
= 2(1+3x)2(x-3/2)
= 4(1+3x)(x-3/2)
=4*3(1/3+x)(x-3/2)
= 12(x+1/3)(x-3/2)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.