Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonsoir,
1) [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=[(\sqrt{7})^2+2\sqrt{7}+1]+[(\sqrt{7})^2-2\sqrt{7}+1]\\\\(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=7+2\sqrt{7}+1+7-2\sqrt{7}+1\\\\(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=16[/tex]
F est un carré puisque 16 = 4².
2) Soit un triangle ABC tel que AB = V7 + 1, AC = V7 - 1 et BC = 4
La relation précédente montre que [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=16[/tex],
soit que [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=4^2[/tex]
soit que AB² + AC² = BC².
Par la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle ABC est rectangle et [BC] est l'hypoténuse.
Le triangle ABC est rectangle en A.
1) [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=[(\sqrt{7})^2+2\sqrt{7}+1]+[(\sqrt{7})^2-2\sqrt{7}+1]\\\\(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=7+2\sqrt{7}+1+7-2\sqrt{7}+1\\\\(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=16[/tex]
F est un carré puisque 16 = 4².
2) Soit un triangle ABC tel que AB = V7 + 1, AC = V7 - 1 et BC = 4
La relation précédente montre que [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=16[/tex],
soit que [tex](\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=4^2[/tex]
soit que AB² + AC² = BC².
Par la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle ABC est rectangle et [BC] est l'hypoténuse.
Le triangle ABC est rectangle en A.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.