Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour
A = a ( a + 3 )
B = 4 ( b² - 3 )
A = t ( 2 t - 3 )
B = 4 x ( x + 5 )
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Coucou,
Tu ne nous donne pas trop d'indicztion mais je suppose qu'il faut factorise les expressions, ce que je vais faire ☺
1) A = a² + 3a
= a*a + 3*a → a en commun
= a ( a + 3 ) → forme factorisé
B = 4b² - 12
= 4*b² - 4*3 → 4 en commun
= 4 ( b² - 3 ) → forme factorisé
2) A = 2t² - 3t
= 2t*t - 3*t → t en commun
= t ( 2t - 3 ) → forme factorisé
B = 4x² + 20x
= 4x*x + 20*x → x en commun
= x ( 4x + 20 ) → forme factorisé
Voilà ☺
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.