👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.

Pouvez vous résoudre ceci ? merci d'avance

1.On pose F = (2x-36)²-5.Développer et réduire F.
2.On pose R = (2x - 5) 2 - 36. Montrer que R = (2x - 11)(2x + 1). 5.
3.Pour quelles valeurs de x obtient-on 0 au résultat en utilisant ce programme de calcul


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

1.On pose F = (2x-36)²-5.Développer et réduire F.

F = 4x² - 144x + 1296 - 5

F = 4x² - 144x + 1291

2.On pose R = (2x - 5)² - 36. Montrer que R = (2x - 11)(2x + 1)

R = (2x - 5 - 6)(2x - 5 + 6)

R = (2x - 11)(2x + 1)

3.Pour quelles valeurs de x obtient-on 0 au résultat en utilisant ce programme de calcul

(2x - 11)(2x + 1) = 0

2x - 11 = 0 ou 2x + 1 = 0

2x = 11 ou 2x = -1

x = 11/2 ou x = -1/2

Bonjour,

1. On pose F = (2x-36)²-5.

Développer et réduire F

F = (2x-36)²-5

F = 4x² - 144x + 1296 - 5

F = 4x² - 144x + 1291

2.On pose R = (2x - 5)² - 36. Montrer que R = (2x - 11)(2x + 1).

R = (2x - 5)² - 36

R = (2x - 5 - 6) (2x - 5 + 6)

R = (2x - 11) (2x + 1)

3.Pour quelles valeurs de x obtient-on 0 au résultat en utilisant ce programme de calcul ?

(2x - 11) (2x + 1) = 0

2x - 11 = 0                ou                 2x + 1 = 0

2x = 11                                          2x = - 1

x = 11/2 = 5,5                               x = - 1/2

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.