Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour
ex 4
A (2;-1) - B (4;2)
COURS
équation de la droite (AB)
elle sera de type : y = mx + p
avec m coef directeur de la droite
où m = (yb - yb) / (xb - xa)
donc ici m =(2 - (-1)) / (4-2) = 3/2
=> début d'équation : y = 3/2x + p
comme A € (AB), on aura ses coordonnées qui vérifieront l'équation de la droite (AB) :
ya = 3/2xa + p
ici : -1 = 3/2*2 + p
-1 = 3 + p
=> p = -4
donc équation de la droite (AB) : y = 3/2x - 4
même raisonnement pour la droite (CD)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.