👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour, quelqu’un pourrait m’aider à ce calcule svp
Merci d’avance ;)


4(3/4- -1/2) -(1/2+5/-6)


Sagot :

bonsoir

4 ( 3/4 - 1/2) - ( 1/2  - 5/6 )

= 4 ( 3/4 - 2/4)  - ( 3/6 - 5/6)

= 4 ( 1/4) - ( - 2/6)

= 4/4 + 2/6

= 12/12 + 4/12 = 16/12 = 4/3

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

4(3/4 --1/2) - (1/2 +5/-6)

4(3/4 -2/4) - ( 1/2 X 3/3 -5/6)

4 (1/4) - (3/6 -5/6)

4/4 -(-2/6)

4/4 +2/6

4/4 X 6/6 +2/6 X 4/4

24/24 +8/24

32/24 = 16/12 = 4/3