FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse : A: -4/9 - 2/3 x -6/7. ( on commence par la multiplication)
= -4/9 - 2x(-6) / 3x7
= -4/9 - (-12)/21
= -4/9 + 12/21 ( car - - donne + )
Enfin, on cherche un dénominateur commun:
= -4 x 7 / 9 x 7 + 12 x 3 / 21 x 3
= -28/63 + 36/63
= 8/63
B= 11/8 : 4/3 - 5/4 x 5/6 (on commence par la multiplication ensuite on effectue la division). ON COMMENCE PAR APPLIQUER LA PROPRIÉTÉ De DiVISION :
= 11/8 x 3/4 - 5/4 x 5/6
= 33/32 - 25/24
= 33x3/32x3 - 25x4/24x4
= 99/96 - 100/96
= -1/96
Je te laisse chercher le C, tu me dis si tu as besoin de l’aide :)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!