👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.

bonjour il se trouve que j'ai du mal avec mon exercice de dm dont voici l'énoncé
(je suis en 4eme)

recopie et factorise les expressions suivantes

A=3x+24 C=8y(puissance 2)-64y E=(x-2)(2x+5)+(x-2)(4x-7)

B=x(puissance2)+5x D=50t(puissance 2)+10t-25 F=(a+8)(2a-3)-(2a-3)(6a-1)
merci d'avance pour votre aide


Sagot :

bonjour,

A = 3 x + 24

  = 3 ( x + 8)

C = 8 y ² - 64 y

   = 8 y ( y - 8 )

E = ( x - 2) ( 2 x + 5 ) + ( x - 2) ( 4 x - 7 )

  = ( x  - 2 ) ( 2 x + 5 + 4 x - 7 )

 = ( x - 2 ) ( 6 x - 2 )   = 2 ( x - 2 ) ( 3 x - 1 )

B = x² + 5 x

  = x ( x + 5 )

D = 50 t² + 10 t - 25

   =   5 ( 10 t² + 2 t - 5 )

F = ( a + 8) ( 2 a - 3) - ( 2 a - 3 ) ( 6 a - 1 )

  = ( 2 a - 3 ) ( a + 8 - 6 a + 1 )

  = ( 2 a - 3 ) ( - 5 a + 9 )

Bonjour,

Recopie et factorise les expressions suivantes  :

A = 3x + 24

A = 3 (x + 8)

C = 8y² - 64y

C = 8y (y - 8)

E = (x - 2) (2x + 5) + (x - 2) (4x - 7)

E = (x - 2) (2x + 5 + 4x - 7)  

E =  (x - 2) (6x - 2)

B = x² + 5x

B = x (x + 5)

D = 50t² + 10t - 25

D = 5 (10t² + 2t - 5)

F = (a + 8) (2a - 3) - (2a - 3) (6a - 1)

F = (2a - 3) (a + 8 - 6a + 1 )  

F = (2a - 3) (- 5a + 9)

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.