👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

Bonjour pouvez-vous m’aider sur cette exercice je n’y comprends rien
Merci d’avance à toute personne qui m’aider


Bonjour Pouvezvous Maider Sur Cette Exercice Je Ny Comprends Rien Merci Davance À Toute Personne Qui Maider class=

Sagot :

Bonsoir

Il te suffit juste de remplacer

Par exemple pour le 1 .

Pour x = 0

A = 0² - 4*0+3

A = 0 - 0 + 3

A = 3

B = ( 3 - 0 ) ( 0 + 1 )

B = 3 * 1

B = 3

Pour x = 3

A = 3² - 4 * 3 + 3

A = 9 - 12 + 3

A = -3 +3

A = 0

B = ( 3 - 3 ) ( 3 + 1 )

B = 0 * 4

B = 0

2 . Peut-on en déduire que les expressions A et B sont égales

Je te laisse chercher ^_^

Pour la 3 .

Même principe !

3 . a )

Pour x = 2

A = 2² - 4 * 2 + 3

A = 4 - 8 + 3

A = - 4 + 3

A = -1

b )

B = ( 3 - 2 ) ( 2 + 1 )

B = 1 * 3

B = 3

c ) On peut en déduire que les expression A et B ne sont pas égaux

Si cette réponse ta aidé n'hésite pas à cliquer sur le bouton '' merci ''

Bonsoir,

1- Pour x = 0

A = x² - 4x + 3

A = 0² - 4 * 0 + 3

A = 3

B = (3 - x) (x + 1)

B = (3 - 0) (0 + 1)

B = 3 * 1

B = 3

2- Oui à priori, mais il faudrait le prouver.

3- a) Pour x = 2

A = x² - 4x + 3

A = 2² - 4 * 2 + 3

A = 4 - 8 + 3

A = - 1

b) Pour x = 2

B = (3 - x) (x + 1)

B = (3 - 2) (2 + 1)

B = 1 * 3

B = 3

3- On peut en déduire que A ≠ B, mais on va le prouver :

x² - 4x + 3 = (3 - x) (x + 1)

x² - 4x + 3 = 3x + 3 - x² - x

x² - 4x + 3 ≠ - x² + 2x + 3

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.