👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Bonjourpouvez vous m'aider svp ?


développer et resoudre les équations suivantes

[tex](x - 1)(x + 3) = x^{2} [/tex]
[tex]5x(6x - 1) = (10x - 7)(3x + 1)[/tex]


Sagot :

TomRh

Bonsoir,

(x - 1) × (x + 3) = x²

x² + 3x - x - 3 = x²

2x - 3 = 0

2x = 3

x = 3 ÷ 2

x = 1,5

5x × (6x - 1) = (10x - 7) × (3x + 1)

30x² -  5x = 30x² + 10x - 21x - 7

0 = 10x - 21x + 5x - 7

7 = -6x

7 ÷ -6 = x

En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)

View image TomRh