👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.

Bonjour, exercice 2nd de maths
on considère l'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
a) Factoriser A
b)développer et réduire A
c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux question précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1 et pour x=0
d) Résoudre l'équation : (x-3)(x+1)=0
Merci d'avance


Sagot :

Bonjour,

On considère l'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)  

a) Factoriser A

A=(x-3)(x+3)-2(x-3)

A = (x - 3) (x + 3 - 2)

A = (x - 3) (x + 1)

b) Développer et réduire A

(x-3)(x+3)-2(x-3)

= x² - 9 - 2x + 6

= x² - 2x - 3

c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux question précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1 et pour x=0

x² - 2x - 3

= - 1² - 2 * - 1 - 3

= 1 + 2 - 3

= 3 - 3

= 0

x² - 2x - 3

= 0² - 2 * 0 - 3

= - 3

d) Résoudre l'équation :

(x-3)(x+1)=0

x - 3 = 0                 ou                 x + 1 = 0

x = 3                                            x = - 1

Bonjour,

L'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)  

a) Factoriser A

A=(x-3)(x+3)-2(x-3)  

A= (x-3)(x+3-2)

A= (x-3)(x+1)

b)développer et réduire A

A=(x-3)(x+3)-2(x-3)  

A= x²-3x+3x-9-2x+6

A= x²-2x-3

c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux question précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1

A= (x-3)(x+1)

A(-1)= (-1-3)(-1+1)

A(-1)= 0

et pour x=0

A= (x-3)(x+1)

A(0)= (0-3)(0+1)

A(0)= -3

d) Résoudre l'équation : (x-3)(x+1)=0

x-3= 0  ou    x+1= 0

x= 3              x= -1

S= { -1 ; 3 }

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.