Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
1°) On considère les expressions A = (2x + 3)² et B = (2x)² + 3².
Calculer ces expressions pour x = 0 et pour x = 10. Que peut on en déduire ?
A = (2 * 0 + 3)² = 9
A = (2 * 10 + 3)² = (20 + 9)² = 29² = 841
B = (2 * 0)² + 3² = 9
B = (2 * 10)² + 3² = 20² + 9 = 400 + 9 = 409
2°) Peut on dire que pour tout nombre a et tout nombre b non nuls, expressions (a + b)² et a² + b² sont égales ? JUSTIFIER
Non ce n’est pas égal car À = B pour x = 0 mais [tex]A \ne B[/tex] pour x = 10
3°) Développer alors l'expression (a + b)².
(a + b)² = a² + 2ab + b²
4°) On considère les deux expressions C = (2x + 3) (2x - 3) et D = (2x)² -3².
Calculer ces expressions pour x = 0 puis pour x = 10. Que peut on en déduire ? Le démontrer.
C = (2 * 0 + 3) (2 * 0 - 3) = 3 * -3 = -9
D = (2 * 0)² -3² = -9
C = (2* 10 + 3) (2 * 10 - 3) = (20 + 3)(20 - 3) = 23 * 17 = 391
D = (2 * 10)² -3² = 20² - 9 = 400 - 9 = 391
5°) Développer alors l'expression : (a + b)(a - b).
(a + b)(a - b) = a² - ab + ab - b² = a² - b²
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.