👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

Pouriez vous répondre à cette question ? Merci.

 

On considère la fonction f définie sur [-3;3] par f(x) = 4 - x²

1. On considère deux réels u et v. Montrez que f(u) - f(v) = (v-u)(v+u)

Si vous trouvez vous pouvez m'expliquer ?

 

Merci d'avance.

 

 



Sagot :

f(x) = 4 - x²
f(u) = 4 - u²
f(v) = 4 - v²
f(u) - f(v) = (4-u²) - (4-v²)
               = 4-u² -4 + v²
               = 
-u² + v²
* (v-u)(v+u) = v² +uv - uv - u² = -u² + v² = f(u) - f(v) ==> vérifieé !