👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.

Bonjour,
Soit A =(3x-4)(2x-5)- (3x-4)²
1.Developper et réduire A
2.Factoriser A.
3.Résoudre A=0
4.Résoudre A=4.

Svp


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

1) développer

A=(3x-4)(2x-5)-(3x-4)²

(3x-4)(2x-5)=6x²-8x-15x+20

6x²-23x+20

(3x-4)²=9x²-24x+16

A=(6x²-23x+20)-(9x²-24x+16)

A=6x²-23x+20-9x²+24x-16

A=-3x²+x+4

2) factoriser

A=(3x-4)(2x-5)-(3x-4)²

A=(3x-4)[(2x-5)-(3x-4)]

A=(3x-4)(2x-5-3x+4)

A=(3x-4)(-x-1)

3) A=0

(3x-4)(-x-1)=0

3x-4=0    3x=4   x=4/3

-x-1=0  x=-1

4) A=4

-3x²+x+4=4

-3x²+x=4-4

-3x²+x=0

x(-3x+1)=0

x=0

(-3x+1=0

3x=1

x=1/3

Bonjour,

Soit A =(3x-4)(2x-5)- (3x-4)²

1.Développer et réduire A  

A =(3x-4)(2x-5)- (3x-4)²

A= 6x²-8x-15x+20 - (9x²-12x-12x+16)

A= 6x²-23x+20-9x²+24x-16

A= -3x²+x+4

2.Factoriser A.

A= (3x-4)(2x-5)- (3x-4)²

A= (3x-4)(2x-5-3x+4)

A= (3x-4)(-x-1)

A= -(x+1)(3x-4)

3.Résoudre A=0

-(x+1)(3x-4)= 0

x+1= 0   ou    3x-4= 0

x= -1                x= 4/3

S= {-1 ; 4/3}

4.Résoudre A=4.

-3x²+x+4= 4

-3x²+x+4-4=0

-3x²+x= 0

-x(3x-1)= 0

x= 0  ou   x= 1/3

S= { 0 ; 1/3 }