Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
a) Soit G(x;y)
GA = (1-x;-1-y) ; GB = (-1-x;2-y) ; GC = (-2-x;2-y)
(1-x;-1-y) + 2(-1-x;2-y) + (-2-x;2-y) = (0;0)
(1 - x - 2 - 2x - 2 - x ;-1-y + 4 - 2y + 2 - y) = (0;0)
(-4x -3 ; -4y + 5) =(0;0) => -4x- 3 = 0 => x = -3/4
=> -4y + 5 = 0 => y = 5/4
G(-3/4;5/4)
b) soit D(x;y)
BD = (x+1;y-2) ; BA = (2;-3) ; BC = (-1;0)
(x+1;y-2) = (2;-3) + (-1;0) = (1;-3)
=> x+1 = 1 => x = 0 et y - 2 = -3 => y = -1 donc D(0;-1)
B G D alignés en effet BD = (1;-3) et BG = (1/4; -3/4) donc BD = 4.BG
GA = (1-x;-1-y) ; GB = (-1-x;2-y) ; GC = (-2-x;2-y)
(1-x;-1-y) + 2(-1-x;2-y) + (-2-x;2-y) = (0;0)
(1 - x - 2 - 2x - 2 - x ;-1-y + 4 - 2y + 2 - y) = (0;0)
(-4x -3 ; -4y + 5) =(0;0) => -4x- 3 = 0 => x = -3/4
=> -4y + 5 = 0 => y = 5/4
G(-3/4;5/4)
b) soit D(x;y)
BD = (x+1;y-2) ; BA = (2;-3) ; BC = (-1;0)
(x+1;y-2) = (2;-3) + (-1;0) = (1;-3)
=> x+1 = 1 => x = 0 et y - 2 = -3 => y = -1 donc D(0;-1)
B G D alignés en effet BD = (1;-3) et BG = (1/4; -3/4) donc BD = 4.BG
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.