FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Réponse :
bonjour
a
pour x=0
g=(0-2)(0+3)=-2×3=-6
h=0²+0-6=-6
l=(1+0)(0-2)+5×0-4=1×(-2)+0-4=-2-4=-6
donc g=h=l
b x= -1
g=(-1-2)(-1+3)=-3×2=-6
h=(-1²)+(-1)-6=1-1-6=-6
donc g=h
c
x=2/3
h=(2/3)²+2/3-6=4/9+2/3-6=4/9+6/9-54/9=-44/9
d
g=h
(x-2)(x+3)=x²+x-6
x²+3x-2x-6=x²+x-6
x²+x-6=x²+x-6
donc vrai
e
g=l
(x-2)(x+3)=(1+x)(x-2)+5x-4
x²+3x-2x-6=x-2+x²-2x+5x-4
x²+x-6=x²+4x-6
donc g≠l
Explications étape par étape