Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Réponse :
EXN°5
1) exprimer en fonction de sin (x) et cos(x) les expressions suivantes:
A(x) = sin (-x) - cos(π/2 - x) + cos (x) + sin (π/2 - x)
= - sin (x) - sin (x) + cos (x) + cos (x)
= - 2 sin (x) + 2 cos (x)
A(x) = 2(cos (x) - sin (x))
B(x) = sin (π - x) + cos (π/2 - x) + cos(3π - x) + sin(π/2 + x)
= sin (x) + sin (x) + (cos(3π)cos(x) + sin(3π)sin(x)) + cos (x)
= sin (x) + sin (x) + cos (x) + cos (x)
= 2sin (x) + 2 cos (x)
2) montrer que pour tout x, on a
(cos(x) + sin(x))² + ²(cos(x) - sin(x))² = 2
il suffit de développer
cos²(x) + 2cos(x)sin(x) + sin²(x) + cos²(x) - 2 sin(x)cos(x) + sin²(x)
= cos²(x) + sin²(x) + cos²(x) + sin²(x)
= 1 + 1 = 2
Explications étape par étape
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.