Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
salut
aire DPQ= (b*h)/2
= ((L-x)*x)/2
= (L*x-x²)/2
aire AMQ= (b*h)/2
= (x*(l-x))/2
= (l*x-x²)/2
aire ABCD = L*l
S(x)= Aire ABCD - 2*Aire DPQ - 2*Aire AMQ
S(x)= L*l -2*((L*x-x²)/2) - 2*((l*x-x²)/2)
S(x)= L*l - L*x+x² - l*x+x²
S(x)= 2x² - x(L+l) +L*l
Explications étape par étape
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1) triangles DFQ et BMN
a)
DQ=x
BN=x
d'où
DQ=BN
b)
DF=L-x
BM=L-x
d'où
DF=BM
c )
ce sont des triangles rectangles
donc triangleDFQ= triangle BMN
2) triangles AQM et CFN
a)
AM=x
CF=x
d'où
AM=CF
b)
AQ=l-x
CN=l-x
d'où
AQ=CN
c) ce sont des triangles rectangles
donc
triangle AMQ = triangle CFN
3)
Aire QFNM = Aire ABCD-(aireDFQ+aireAMQ+aire BMN +aire FCN)
Aire QFNM= Aire ABCD-( 2 aires DFQ+2airesFCN)
Aire ABCD= L *l
aire DFQ =1/2( x )(L-x)
aire DFQ= 1/2( Lx-x²
2 aires DFQ= Lx-x²
aire FCN=1/2(x)(l-x)
aire FCN= 1/2( lx-x²)
2aires FCN= lx-x²
d'où
Aire QFNM=Ll -( (Lx-x² )+(lx-x²))
Aire QFNM=Ll -(LX+lx-2x²)
Aire QFNM= Ll -Lx-lx+2x²
Aire QFNM= 2x²-x(L+l)+Ll
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.