Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Développer et réduire l'expression.
1. 5(x-3)-3x+7 = 5x - 15 -3x + 7 = 2x - 8
2. 2(x-7) = 2x -14
3. 3(-x+1)= -3x + 3
Résoudre l'équation.
1) 5(x-3)-3x+7=9
2x - 8 = 9
2x = 17
x= 17÷2 = 8,5
2) 2(x-7)=3(-x+1)
2x -14= -3x + 3
2x = -3x + 17
5x = 17
x = 17÷5 = 3,4
3) 7(6-2x)-3(4x+1)=0
42 -14x -12x -3 =0
39 - 26x = 0
26x = -39
x = -39 ÷ 26 = -1,5
1. 5(x-3)-3x+7 = 5x - 15 -3x + 7 = 2x - 8
2. 2(x-7) = 2x -14
3. 3(-x+1)= -3x + 3
Résoudre l'équation.
1) 5(x-3)-3x+7=9
2x - 8 = 9
2x = 17
x= 17÷2 = 8,5
2) 2(x-7)=3(-x+1)
2x -14= -3x + 3
2x = -3x + 17
5x = 17
x = 17÷5 = 3,4
3) 7(6-2x)-3(4x+1)=0
42 -14x -12x -3 =0
39 - 26x = 0
26x = -39
x = -39 ÷ 26 = -1,5
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.