FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonjour,
Développer et réduire l'expression suivante :
M= (4-x)² - 4
M = 16 - 8x + x² - 4
M = x² - 8x + 12
Factoriser l'expression M
M= (4-x)² - 4
M = (4 - x)² - 2²
M = (4 - x - 2) (4 - x + 2)
M = (- x + 2) (- x + 6)
Calculer l'expression M pour x=2.
M= (4-x)² - 4
M = (4 - 2)² - 4
M = (2)² - 4
M = 4 - 4
M = 0
Hello !
M = (4-x)²- 4
1) Développer et réduire l'expression
• Rappels du cours : (a-b)² = a²-2(ab)+b²
• Application :
M = (4-x)²- 4 = 4²-2(4x)+x²- 4 = 16-8x+x²- 4
M = x²-8x+16-4 = x²-8x+12
2) Factoriser l'expression :
• Rappels du cours : a²- b² = (a+b) (a-b)
M = (4-x)²- 4; a = 4-x et b = 2
• Application :
(4-x)²- 4 = (4-x)² - 2² = (4-x+2)(4-x-2) = (-x+6)(-x+2)
On peut aussi écrire : (x-6)(x-2)
3) Calculer M pour x=2 :
M = (2-6)(2-2) = (-4)(0) = 0
Bonne soirée
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.