Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Bonjour,
1) Résous l’inéquation suivante :
2x - 3 ≥ x + 1
2x-x ≥ 1+3
x ≥ 4
S= [ 4 ; +∞ [
2) x désignant un nombre supérieur ou égal à 4, ABCD est un carré dont le coté mesure 2x - 3
a) Montre que l’aire du rectangle BCEF s’exprime par la formule :
A(x) = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1) Pas de figure postée sur cette question
b) Développe et réduis A(x)
A(x) = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1)
A(x)= 4x²-6x-6x+9 - (2x²-3x+2x-3)
A(x)= 4x²-12x+9- 2x²+x+3
A= 2x²-11x+12
c) Factorise A(x)
A(x) = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1)
A(x)= (2x-3)(2x-3-x-1)
A(x)= (2x-3)(x-4)
d) Résous l’équation (2x - 3)(x - 4) = 0
2x-3= 0 ou x-4= 0
x= 3/2 x= 4
S= { 3/2 ; 4 }
e) Pour quelle(s) valeur(s) de x l’aire de BCEF est-elle nulle ? Justifie.
Si x= 3/2 ou x= 4 donc l'aire du rectangle est nulle
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.