👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Bonsoir, merci d’avance :-)

Bonsoir Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

E = {1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6}

A = {1}

B = {3 ; 4 ; 5 ; 6}

C = {2 ; 4 ; 6}

b) AUB  contenu dans A ou B  

   A ∩B contenu dans A et B

p(A) = 1/6

p(B) = 4/6 = 2/3

p(C) = 3/6 = 1/2

p(AUB) = p(A) + p(B) - p(A∩B)

            = 1/6 + 2/3 - 1/9

            = 3/18 + 12/18 - 2/18

            = 13/18

p(A∩B) = p(A) x p(B) = 1/6 x 2/3 = 1/9

p(B∩C) = p(B) x p(C)

            = 2/3 x 1/2 = 1/3

Explications étape par étape