FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
Développer f(x):
f(x)= 9x²+6x+1- (15x²+5x-6x-2)
f(x)= 9x²+6x+1-15x²+x+2
f(x)= -6x²+7x+3
Factoriser f(x):
f(x)= (3x+1)²- (3x+1)(5x-2)
f(x)= (3x+1)(3x+1-5x+2)
f(x)= (3x+1)(-2x+3)
Calculer f(√3);
f(√3)= -6(√3)²+7(√3)+3= -24+7√3+3= -21 + 7√3
puis tu remplace x par (-1/3) et (-1/3)²= 1/9
Résoudre
f(x)= 0
(3x+1)(-2x+3)= 0
3x+1= 0 ou -2x+3= 0
x= -1/2 x= 3/2
S= { -12 ; 3/2 }
. f(x)= 3
-6x²+7x+3= 3
-6x²+7x+3-3= 0
-6x²+7x= 0
- x(x-7)= 0
x= 0 ou x= 7
S= { 0 ; 7 }
. f(x)= 7x
-6x²+7x+3= 7x
-6x²+7x+3-7x= 0
et tu continues pour trouver les solutions
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.