Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Réponse :
rappel
a²+2ab+b² se factorise (a+b)²
a²-2ab+b² se factorise (a-b)²
a²-b² se factorise (a-b)(a+b)
25-x² = a²-b² =(5-x)(5+x)
x²+2x+1 =a²+2ab+b² =(x+1)²
49x²-100 =a²-b² = (7x-10)(7x+10)
4x²-12x+9 =a²-2ab+b² =(2x+3)²
16x²-16 =a²-b²=(4x-4)(4x+4)
64-48x+9x²= 9x²-48x+64 =a²-2ab+b² =(3x-8)²
Explications étape par étape
Hello !
Exercice 22 :
a) Du type :
[tex] {a}^{2} - {b}^{2} = (a - b)(a + b)[/tex]
[tex] {5}^{2} - {x}^{2} = (5 - x)(5 + x)[/tex]
b) Du type :
[tex] {a}^{2} + 2(ab) + {b}^{2} = {(a + b)}^{2} [/tex]
[tex] {x}^{2} + 2x + 1 = {(x + 1)}^{2} [/tex]
c) Du type :
[tex]{a}^{2} - {b}^{2} = (a -b)(a + b)[/tex]
[tex] {49x}^{2} - 100 = {(7x)}^{2} - {10}^{2} [/tex]
Ça donne :
[tex](7x - 10)(7x + 10)[/tex]
A toi de jouer pour les autres, tu peux écrire tes réponses en commentaire
Bonne journée !
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.