Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Bonjour,
E= (2x-1)² - (x-1)²
1) Développer et réduire E
E= (2x-1)² - (x-1)²
E= 4x²-4x+1- (x²-2x+1)
E= 4x²-4x+1-x²+2x-1
E= 3x²-2x
2) Factoriser E
E= (2x-1)² - (x-1)²
E= (2x-1-x+1)(2x-1+x-1)
E= x(3x-2)
3) Calculer E pour x=1
E= 3x²-2x formule mieux adaptée (pour moi)
E(1)= 3(1)²-2(1)
E(1)= 3-2
E= 1
4) Résoudre l'équation E = 0
x(3x-2)= 0
x= 0 ou x= 2/3
S= { 0;2/3 }