FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Merci d"avance de voitre aide, je galère de trop en maths.
démontrez que l'équation (3/2x-3)-3/5 = 0 peut s'écrire aussi (4-x)/2x-3 = 0. donnez son dmaine de définition puis résoudre l"équation
3/(2x-3)-3/5=0
3*5/5(2x-3)-3(2x-3)/5(2x-3)=0
[15-3(2x-3)]/5(2x-3)=0
[15-6x+9]/5(2x-3)=0
(24-6x)/5(2x-3)=0
6(4-x)/5(2x-3)=0
(4-x)/(2x-3)=0*5/6
(4-x)/(2x-3)=0 pour tout x appartenant à R-{3/2}
(4-x)/(2x-3)=0 si et seulement si 4-x=0 => x=4 => S={4}