FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonjour,
f(x) = (x - 1)² ( x + 1) en développant f(x) = x³ - x² - x + 1
1)
dérivée : f ' (x) = 3x² - 2x - 1 ⇒ f '(x) = 0 Δ = 16 ⇒ pour x = -1/3 ou x = 1
f(x) = 0 soit (x - 1) = 0 pour x = 1
soit ( x + 1) = 0 pour x = -1
tableau
x -∞ -1 -1/3 1 +∞
f'(x) positive 0 négative 0 positive
f(x) 0 croissante max décroiss. 0 croiss.
2.a)
Tangente au point d'abscisse (1/3) : y = f ' (1/3) ( x-1/3) + f(1/3)
Sachant que : f '(1/3) = -4/3 et f(1/3) = 16/27
équation : y = -(4/3)x + 28/27
b)
d(x) = x³ - x² - x + 1 - ( (-4/3)x + 28/27) = x³ - x² + (1/3)x - 1/27
tableau
x -∞ 1/3 +∞
d (x) négative 0 positive
Bonne journée
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.