FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonsoir,
1) (x² - 2,5)² - 2,5² + 4 = [(x²)² - 2 * x² * 2,5 + 2,5²] - 2,5² + 4
= (x^4 - 5x² + 2,5²) - 2,5² + 4
= x^4 - 5x² + 2,5² - 2,5² + 4
= x^4 - 5x² + 4
2) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 2,5² + 4
= (x² - 2,5)² - 6,25 + 4
= (x² - 2,5)² - 2,25
3) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 2,25
= (x² - 2,5)² - 1,5²
4) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 1,5²
= [(x² - 2,5) - 1,5][(x² - 2,5) + 1,5]
= (x² - 2,5 - 1,5)(x² - 2,5 + 1,5)
= (x² - 4)(x² - 1)
= (x - 2)(x + 2)(x - 1)(x + 1)
5) x^4 - 5x² + 4 = 0
(x - 2)(x + 2)(x - 1)(x + 1) = 0
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0 ou x - 1 = 0 ou x + 1 = 0
x = 2 ou x = -2 ou x = 1 ou x = -1
S = {2 ; -2 ; 1 ; -1}
1) (x² - 2,5)² - 2,5² + 4 = [(x²)² - 2 * x² * 2,5 + 2,5²] - 2,5² + 4
= (x^4 - 5x² + 2,5²) - 2,5² + 4
= x^4 - 5x² + 2,5² - 2,5² + 4
= x^4 - 5x² + 4
2) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 2,5² + 4
= (x² - 2,5)² - 6,25 + 4
= (x² - 2,5)² - 2,25
3) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 2,25
= (x² - 2,5)² - 1,5²
4) x^4 - 5x² + 4 = (x² - 2,5)² - 1,5²
= [(x² - 2,5) - 1,5][(x² - 2,5) + 1,5]
= (x² - 2,5 - 1,5)(x² - 2,5 + 1,5)
= (x² - 4)(x² - 1)
= (x - 2)(x + 2)(x - 1)(x + 1)
5) x^4 - 5x² + 4 = 0
(x - 2)(x + 2)(x - 1)(x + 1) = 0
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0 ou x - 1 = 0 ou x + 1 = 0
x = 2 ou x = -2 ou x = 1 ou x = -1
S = {2 ; -2 ; 1 ; -1}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.