Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
bsr
3x + 2y = 7 (1)
4x + 6y = 1 (2)
(1) mutliplié par (-3) => -9x - 6y = -21
j'additionne maintenant le (1) transformé et le (2) :
-9x - 6y + 4x + 6y = -21 + 1
-5x = -20
x = 4
et le (1) devient avec x = 4 :
3*4 + 2y = 7
2y = 7 - 12
y = -5/2
Bonjour,
Résoudre le système d'équation par combinaison :
3x+2y=7
4x+6y=1
Multiplier par (-3) chaque membre de la première équation:
3x+2y=7
-3(3x)-3(2y)= -3(7)
-9x-6y= -21
Additionner membre a membre l'équation obtenue et la deuxième équation:
-9x-6y+4x+6y= -21+1
-5x= -20
x= -20/-4
x= 4
Remplacer x par 4 dans l'équation 4x+6y=1
4(4)+6y=1
16+6y= 1
6y= 1-16
y= -15/6
y= -5/2
S= ( 4 ; - 5/2 )
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.