FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonsoir
5 - 4 a = 7 + a
la lettre a est l'inconnue
on remplace a par 3
5 - 4*3 = 7 + 3
5 - 12 = 10
- 7 ≠ 10 donc 3 n'est pas solution
on remplace a par - 4/10 ou - 2/5
5 - 4 ( - 2/5 ) = 7 - 2/5
5 + 8/5 = 7 - 2/5
25/5 + 8/5 = 35/5 - 2/5
33/5 = 33/5
donc - 4/10 est solution
A = 2 x ( x - 3 )
= 2 x² - 6 x
B =on ne voit pas la fin de la seconde parenthèse
A = 3 y² + 6 y
= 3 y ( y + 2)
Bonsoir,
4)
a. La lettre a est l'inconnue.
b. 5 - 4a = 7 + a
- 4a - a = 7 - 5
- 5a = 2
a = - 2/5
Non, 3 n'est pas solution de l'équation.
c. - 4/10 est solution de l'équation car - 4/10 = - 2/5.
5)
a. a = 2x (x - 3)
a = 2x² - 6x
b. B = (x + 2) (3x + ....... On ne voit pas l'équation en entier.
c. A = 3y² + 6y
A = 3y (y + 2)
d. D = 6x (5 - 2x) - (4x - 2) (1 - 3x)
D = 30x - 12x² - (4x - 15x² - 2 + 6x)
D = 30x - 12x² - 4x + 15x² + 2 - 6x
D = - 12x² + 15x² + 30x - 4x - 6x + 2
D = 3x² + 20x + 2.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.