Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Réponse : Bonjour,
[tex]f'(x)=\frac{\frac{1}{2\sqrt{x}}x-1\sqrt{x}}{x^{2}}=\frac{\frac{\sqrt{x}}{2}-\sqrt{x}}{x^{2}}=\frac{\frac{\sqrt{x}-2\sqrt{x}}{2}}{x^{2}}=-\frac{\sqrt{x}}{2x^{2}}\\f'(9)=-\frac{\sqrt{9}}{2 \times 9^{2}}=-\frac{1}{54}\\f(9)=\frac{\sqrt{9}}{9}=\frac{3}{9}=\frac{1}{3}[/tex].
Donc l'équation de la tangente à f au point d'abscisse 9 est:
[tex]y=f'(9)(x-9)+f(9)\\y=-\frac{1}{54}(x-9)+\frac{1}{3}\\y=-\frac{1}{54}x+\frac{1}{6}+\frac{1}{3}\\y=-\frac{1}{54}x+\frac{1+2}{6}\\y=-\frac{1}{54}x+\frac{1}{2}[/tex]