FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
(2x+5)(x-3)+(2x+5)(-3x+1)=0
Tu dois commencer par factoriser l'expression :
(2x + 5) (x - 3 - 3x + 1) = 0
(2x + 5) (- 2x - 2) = 0
Maintenant que tu as une équation produit, tu résous :
2x + 5 = 0 ou - 2x - 2 = 0
2x = - 5 - 2x = 2
x = - 5/2 x = - 2/2 = - 1
bonjour
( 2 x + 5 ) ( x - 3) + ( 2 x + 5 ) ( - 3 x + 1 ) = 0
( 2 x + 5 ) ( x - 3 - 3 x + 1 ) = 0
( 2 x + 5 ) ( - 2 x - 2 ) = 0
soit 2 x + 5 = 0 et x = - 5/2
soit - 2 x - 2 = 0 et x = 1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.