FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
développer une expression
le résultat final s'écrit sans parenthèses comme une suite de termes séparés par des signes + ou des signes -
factoriser une expression
le résultat final est toujours un produit de termes ; il y a le plus souvent au moins une parenthèse .
Exemples
1) expression A = x(x+2) + 3x( x -5)
développer A =x²+2x+3x² -15x = 4x² - 13 x
factoriser A = x(x+2 + 3(x-5) ) = x ( x +2 +3x -15) = x( 4x -13)
2) expression B= (x +2)² - (3x+6)
développer B=x² +4x +4 - 3x -6 = x² +x -2
factoriser B= (x+2)(x+2) -3(x+2) = (x+2) ( (x+2) -3 ) = (x+2)(x-1)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.