👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.

Résoudre l'équation:2(4x-6)-5(3x-1)=(5x-3)-(20-9x)cordialement

 



Sagot :

Je ne suis pas sure mais il me semble que la réponse est  x= 16/21   car :

2(4x-6)-5(3x-1) = (5x-3)-(20-9x)
(8x-12)-[15x-5] = (5x-3)-(20-9x)
8x-12-15x+5 = (5x-3)-(20-9x)
8x-12-15x+5 = 5x-3-20+9x
-7x-7= 14x-23
-7x-7-14x+23 =0
-21x +16 = 0
16= 21x
x = 16/21