FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
B = (2y-7) (y-4) + (2y-7)²
B=(2y-7) (3y-11)
B=6y²-43y+77
Pour y= 0 ; 2 et -1, sont faciles à calculer, tu remplaces y par leur valeur.
Pour y= 7/2
- B = (2y-7) (y-4) + (2y-7)²
B(7/2)= [ 2(7/2)-7) (7/2-4) ] + [ 2(7/2)-7]²
B(7/2)= [(7-7)(7/2-4)+( 7-7)²
B(7/2)= 0 x 0
B(7/2)= 0
- B=(2y-7) (3y-11)
B(7/2)= [ 2(7/2) - 7 ] [ 3(7/2) -11
B(7/2)= (7-7)( 7-11)
B(7/2)= 0 x (..)
B(7/2)= 0
- B=6y2-43y+77
B(7/2)= 6(7/2)²-43(7/2)+77
B(7/2)= 6(49/4)- 301/2+77
B(7/2)= 294/4 - 301(2)/ 4 + 77(4)/4
B(7/2)= (294-602+308)/4
B(7/2)= 322/4
B(7/2)= 161/2 vérifie tous les résultats
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.