👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

1. Développer et réduire l’expression B=(6x-7)(3-2x)
2. Tester la réponse pour x par 0 puis 1 pour x (on remplacera x par 0 puis x par 1 dans l’expression factorisee et dans l’expression développée pour vérifier la concordance des résultats)


Sagot :

Réponse :

1) développer et réduire l'expression B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

  = 18 x - 12 x² - 21 + 14 x

  = - 12 x² + 32 x - 21

2) tester la réponse pour  x = 0 et x = 1

l'expression factorisée : B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

pour x = 0 ⇒ B = (6*0-7)(3-2*0) = - 21

pour x = 1 ⇒ B = (6*1 - 7)(3 - 2*1) = - 1

l'expression développée : B = - 12 x² + 32 x - 21

pour x = 0 ⇒ B = - 21

pour x = 1 ⇒ B = - 12 + 32 - 21

                        = - 33 + 32 = - 1

Les deux formes donnent les mêmes résultats

Explications étape par étape