FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
A = [(3x + 2) / 5] - [(5x - 7) / 2] = (-8x + 3) / 25
[(30x + 20) / 50] - [(125x - 175) / 50] = (- 16x + 6) / 50
30x + 20 - 125x + 175 = - 16x + 6
30x - 125x + 16x = 6 - 20 - 175
- 74x = - 189
x = 189/74
x = 68
Je ne comprends pas la 2eme expression ...
Réponse :
Résoudre les équations suivantes
A = [(3 x + 2)/5] - [(5 x - 7)/2] = (- 8 x + 3)/25
on réduit les deux membres de l'équation au même dénominateur : 50
A = 10(3 x + 2)/50 - 25(5 x - 7)/50 = 2(- 8 x + 3)/50
⇔ A = 10(3 x + 2) - 25(5 x - 7) = 2(- 8 x + 3)
= 30 x + 20 - 125 x + 175 = - 16 x + 6
= - 95 x + 195 = -16 x + 6
= - 79 x = -189 ⇒ x = 189/79
B = x(4 x - 7)(9 - 2 x)(8 - (2/7) x) = 0 Produit de facteurs nul
⇒ x = 0 OU 4 x - 7 = 0 ⇒ x = 7/4 OU 9 - 2 x = 0 ⇒ x = 9/2 OU
8 - (2/7) x = 0 ⇒ x = 7*8/2 = 28
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.