Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Je te fais la 2).
2)
a)
x---> x² ---> x²+4 --->1/(x²+4)
b) a et b positifs.
a < b ==>a² < b² car la fct carrée est croissante sur [0;+inf[
==>a²+4 < b²+4 car ajouter 4 ne change pas le sens de l'inégalité.
===> 1/(a²+4) > 1/(b²+4) car la fct inverse est toujours décroissante donc on change < en > .
Donc f(a) > f(b)
On est parti de a < b pour arriver à f(a) > f(b) donc la fct f(x) est décroissante sur R+.
b)
a et b négatifs.
a < b ==>a² > b² car la fct carrée est décroissante sur ]-inf;0]
==>a²+4 > b²+4 car ajouter 4 ne change pas le sens de l'inégalité.
===> 1/(a²+4) < 1/(b²+4) car la fct inverse est toujours décroissante donc on chnage > en < .
Donc f(a) < f(b)
On est parti de a < b pour arriver à f(a) < f(b) donc la fct f(x) est croissante sur R-.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.