Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
1)
A = 7x- 14
on a une différence de deux termes 7x et 14
pour factoriser l'expression il faut trouver un facteur qui est le même dans chacun des termes. On remarque qu 14 = 2*7
on écrit A = 7x - 2*7
dans chaque terme il y a le facteur 7
A = 7x - 2*7
on peut mettre 7 en facteur
A = 7(x - 2)
la factorisation est terminée
2)
B = 12t + 6
somme des termes 12t et 6
même méthode
B = 2*6t + 6
B = 2*6t + 1*6
B = 2*6t + 1*6
B = 6(2t + 1)
Réponse :
A= 7x-14
= 7 fois x - 7 fois 2
=7(x-2)
B= 12t+6
= 3 fois 4t + 3 fois 2
= 3(4t+2)
Explications étape par étape
Il faut d'abord que tu trouve le facteur commun : pour le A c'est 7 car 7x=7 fois x et 14 = 7 fois 2; pour le B c'est 3 car 12t = 3 fois 4t et 6 = 3 fois 2
Après avoir trouver le facteur commun il suffit de mettre en ordre l'expression c'est à dire tu mets tout d'abord le facteur commun : ici 7 pour le A donc ton résultat commencera par 7 et tu places ensuite le reste de ton expression , ici x et 2 c'est comme si tu barrer le 7 dans cette formule ( 7 fois x - 7 fois 2) qu'il te reste donc x , - , 2
ton résultat sera alors 7 ( x - 2)
Et c'est la même technique pour le B
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.